MANTAP! SUP JAGUNG SARANG BURUNG

ada banyak nama untuk penyebutan sup jagung ini,

tapi saya seringnya meneybut sup jagung sarang burung, soalnya bahan utamanya jagung, telur dan ayam,

let's check this out.

Bahan:

1 potong paha ayam (kalau bisa ayam buras)
2 buah wortel potong dadu 1cm x 1cm
2 sdm jagung manis pipil
1 butir telur ayam kocok lepas
1 batang daun bawang potong jadi 2. Bagian putih iris-iris panjang, bagian hijau iris-iris halus
3 siung bawang putih, memarkan
Lada halus dan merica secukupnya
1 liter air
Kaldu bubuk (bila suka)
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus paha ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin di suwir-suwir
2. Masukkan kembali ayam suwir ke dalam air rebusan
3. Didihkan air rebusan ayam suwir tadi, kemudian berturut-turut masukkan bawang putih, garam, lada, wortel, jagung, dan daun bawang yang bagian putih
4. Bila wortel sudah empuk, masukkan telur sedikit demi sedikit hingga habis, tambahkan kaldu bubuk bila suka. Matikan api, siap disajikan.
5. Taburi sup dengan irisan daun bawang bagian hijau dan bawang goreng.
Bon apetite

*guys, kalo mau nambahin sayuran lain, itu opsional aja koq..
terus kalo mau porsinya lebih banyak, tinggal disesuaikan aja, oke?

0 komentar:

Tags

About

What they say

Link list

Stay connected

Contact Information